Vai al contenuto

Olio e fumogena: rischio tossicità?


sdaniele

Messaggi raccomandati

Salve, chiedo a chiunque voglia rispondermi, in quanto non ne so abbastanza, riguardo alla mia raccolta di olive di quest'anno. Raccogliamo una piccola quantità di olive x essere autosufficienti con l'olio, ma la suddetta raccolta è stata caratterizzata da una malattia della pianta detta fumogena, e l'olio è di uno strano gusto oltre che di un colore più scuro. Abbiamo poi provveduto ad una "forte" potatura oltre che irrorare le piante di prodotti a base di rame.

 

Quello che volevo sapere da voi è se l'olio può diventare in questi casi tossico od altro, se devo provvedere ad analizzarlo o altro, in caso dove portarlo ( prov. di Roma) ad analizzare, quanto costa o se può essere conveniente dato che si tratta di 70/80 LT.

 

Grazie a tutti x eventuali consigli.

Link al commento
Condividi su altri siti

Partecipa alla conversazione

Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, accedi ora per pubblicarlo con il tuo account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovere la formattazione

  Sono consentiti solo 75 emoticon max.

×   Il tuo collegamento è stato incorporato automaticamente.   Mostra come un collegamento

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato.   Pulisci editor

×   Non puoi incollare le immagini direttamente. Carica o inserisci immagini dall'URL.

×
×
  • Crea Nuovo...