Meander Inviato 23 Novembre 2021 Condividi Inviato 23 Novembre 2021 D accordo con te, ma: fecondo e poi lascio con il toro per coprire magari quel 20% che non riesco ad ingravidare con F A , e poi comunque quando il vitello ha 30 gg circa vanno a raggiungere il gruppo delle altre fattrici dove appunto c'è il toro.. Sincronizzo perché per i calori mi dovrei affidare ai colleghi che si occupano praticamente del carro unifeed e di pulizie varie e non c'è l' esperienza e/o la passione per fare di più. Io lavoro principalmente in una stalla di bufale della stessa azienda, a qualche km di distanza e mi sposto tra le tre per i vari 'interventi'. Appunto FA, diagnosi,zoppie,etc. Tre perché oltre alle bufale ed a questa che ho nominato con i vitelli da ingrasso e circa 70 fattrici, ce n'e una terza in collina per la linea vacca vitello, con altre 130 fattrici. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Trillium Farm Inviato 20 Dicembre 2021 Condividi Inviato 20 Dicembre 2021 Ciao ragazzi, avrei una domanda da fare, guardando MelaVerde qui in Canada c'era un'intervista del presidente di un'associazione di razze italiane autoctone ed ha menzionato la Chianina, Romagnola, Marchigiana e Podolica, ma nessun riferimento alla Piemontese, Bruna Alpina o Pezzata Rossa, non sono anche queste considerate razze autoctone? A riguardo di Limousin vs Charolais qui da noi negli incroci la Charolais guadagna piu peso in crescita, ma sembra che il Limousin abbia una pelle piu spessa il che gli fa perdere meno peso l'inverno o bisogna dargli da mangiare un po meno per mantenerlo in forma, qui nell'Ontario.? Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
fabio03 Inviato 20 Dicembre 2021 Condividi Inviato 20 Dicembre 2021 Che la Charolaise faccia più incremento è risaputo (mediamente direi un buon 150 g/giorno rispetto all'altra razza francese), però ha un'ingestione decisamente maggiore. 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
ricky75 Inviato 20 Dicembre 2021 Condividi Inviato 20 Dicembre 2021 il limousin è però decisamente più fine dello charolaise, pelle e ossa, tutto Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Ford4000 Inviato 25 Dicembre 2021 Condividi Inviato 25 Dicembre 2021 Il 20/12/2021 Alle 20:47, Trillium Farm ha scritto: Ciao ragazzi, avrei una domanda da fare, guardando MelaVerde qui in Canada c'era un'intervista del presidente di un'associazione di razze italiane autoctone ed ha menzionato la Chianina, Romagnola, Marchigiana e Podolica, ma nessun riferimento alla Piemontese, Bruna Alpina o Pezzata Rossa, non sono anche queste considerate razze autoctone? A riguardo di Limousin vs Charolais qui da noi negli incroci la Charolais guadagna piu peso in crescita, ma sembra che il Limousin abbia una pelle piu spessa il che gli fa perdere meno peso l'inverno o bisogna dargli da mangiare un po meno per mantenerlo in forma, qui nell'Ontario.? Probabilmente citava le razze a puro scopo da carne... Le altre si possono declinare a duplice o triplice attitudine... Cmq prendila con le pinze MelaVerde... Alla fine resta un programma tv che ti edulcora la pillola 1 Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
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