DjRudy Inviato 8 Giugno 2011 Condividi Inviato 8 Giugno 2011 Direi che inizialmente saremo sui 25-26 €/ q.le per produzione di qualità: Listino settimanale Borsa Merci Bologna Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
fede Inviato 8 Giugno 2011 Condividi Inviato 8 Giugno 2011 Ciao a tutti, da lunedì comincerò a trebbiare 9 ha sui quali sono più evidenti i fenomeni di allettamento. per ora il mio acquirente non è stato in grado di dirmi un prezzo qualcuno di voi sa già su cosa ci si può aspettare in campagna? Grazie mille Ma lo trebbi solo perchè è allettato o anche perchè è pronto? Perchè, almeno qui in provincia di Padova, non è pronto neanche l'orzo ancora... Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
zioluigi Inviato 8 Giugno 2011 Condividi Inviato 8 Giugno 2011 CIao Fede è anche pronto, diciamo che avrei potuto aspettare un altro pò siamo in Calabria, comunque la semina risale al 254 novembre e siamo nei tempi Thxs Dj Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Frank66 Inviato 12 Giugno 2011 Condividi Inviato 12 Giugno 2011 Direi che inizialmente saremo sui 25-26 €/ q.le per produzione di qualità: Listino settimanale Borsa Merci Bologna Sapete se è già quotata la paglia su campo ? O almeno c'è un'ìdea di prezzo ? Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Toso Inviato 12 Giugno 2011 Condividi Inviato 12 Giugno 2011 Sono rimasto abbastanza stupitò dal fatto che il nostro amico zioluigi inizia a trebbiare,anzi sono curioso di sapere le rese!Qua da noi,(Centro Italia)il grano ancora è indietro! Sinceramete credo che il prezzo della paglia parti piu o meno come lo scorso anno intorno a 4 euro al quintale. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
davide89 Inviato 12 Giugno 2011 Condividi Inviato 12 Giugno 2011 Toso loro hanno il sole in calabria da noi piove... il mio sta finendo di cambiare colore ancora per la trebbiatura bisogna aspettare abbastanza da voi come siete messi? Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
zioluigi Inviato 13 Giugno 2011 Condividi Inviato 13 Giugno 2011 CIao TOso, davide mi ha preceduto da noi in calabria il sole brucia già a maggio (Anche per questo le nostre rese sono sensibilmente più basse delle vostre, perchè la spiga non è mai bella piena) cmq fra oggi e domani si dovrebbe cominciare se non piove, purtroppo questi campi erano molto buoni ma con l'allettamento perderò almeno il 20% Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
fede Inviato 15 Giugno 2011 Condividi Inviato 15 Giugno 2011 (modificato) Ciao a tutti. Ieri è arrivato il primo grano tenero della campagna nuova (zona Padova Sud), 15 di umidità e 76.3 di peso specifico, non male direi visto che i primi sono quelli che di solito hanno sofferto di più e/o provengono da terreni difficili. Ottima stagione a quanto pare: arrivano grani di qualità, sia tenero che orzo, pesanti e con, parlando ovviamente del frumento, caratteristiche da biscottiero anche se con indice Hagberg un po' basso (180"). Come peso specifico siamo sopra l'80 di media, con punta di 86 ieri con il Bologna. Modificato 18 Giugno 2011 da fede Aggiornamento dati Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
zioluigi Inviato 18 Giugno 2011 Condividi Inviato 18 Giugno 2011 Ciao ragazzi, vi do i primi amari risultati. Purtroppo pur seguendo i vostri eccellenti consigli ho avuto il problema dell'allettamento sui campi più belli. abbiamo fatto 40q.li per ettaro ma tantissimo è rimasto a terra in un campo. In un altro dove era completamente a terra abbiamo raccolto le briciole (circa 25 q.li per ettaro) Comunque la bontà dei vostri consigli l'ho riscontrata sull'orzo (sono OT) dove senza allettamento con identico trattamento abbiamo superato i 50q.li per ettaro che per noi è davvero tanto. Ora procedo sui campi non allettati vi farò sapere. Cmq grazie a tutti per i consigli, il prossimo anno varietà BOLERO (mi dicono che è bassa e non si alletta) Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
tondo Inviato 18 Giugno 2011 Condividi Inviato 18 Giugno 2011 io non posso lamentarmi su 1,8 ettari il risultato è stato 114 quintali unidità 14,5 e 80,4 quantità farina zona vicino colli padovani (selvazzano). Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
alfieri Inviato 22 Giugno 2011 Condividi Inviato 22 Giugno 2011 oggi trebbiato il frumento varietà bologna umidita 12,5 /13,00. Peso specifico 85/86. Produzione sui 70 ql ha. Quest'anno è andata bene e sono soddisfatto. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
TL-A Inviato 24 Giugno 2011 Condividi Inviato 24 Giugno 2011 Beati voi...ma trattate tutti in primavera??? Qui siamo verso fine trebbiatura, medie di 50 q.li/ha al 14 di umidità per il frumento con ps intorno al 76......orzo primaverile (seminato dove non si è arrivati a seminare in autunno causa pioggia) siamo sui 26-30 q.li/ha con 13 di umidità. L'anno prossimo provo anche io sto bologna..... Paglia poca meno del solito, direi sui 30q.li/ha....a pro posito...a qualcuno interessa paglia di frumento pressato in rotoballe da 1.8???? Sono circa 130q.li! Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
NH2 Inviato 24 Giugno 2011 Condividi Inviato 24 Giugno 2011 Trebbiato mercoledì scorso 4,5Ha di frumento Bologna, umidità 12,8-13,7, ps 82,5-83,7, resa 85 Qli/Ha!! Da che io ricordi mai avuta una resa del genere qui da me, sono più che soddisfatto. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Frank66 Inviato 24 Giugno 2011 Condividi Inviato 24 Giugno 2011 Finito di trebbiare un paio di ore fà Varietà Bologna 78qli ettaro PS 82 Con il periodo di siccità che c'è stato in primavera , pensavo peggio. Ora si prende anche qualcosa per la paglia. non c'è male. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
granatiere Inviato 27 Giugno 2011 Condividi Inviato 27 Giugno 2011 ho un amico che farebbe cambio con letame suo dando io la paglia del frumento da imballare sul campo non saprei quanto letame mi aspetta al quintale di paglia mi sapete aiutare grazie Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
TL-A Inviato 28 Giugno 2011 Condividi Inviato 28 Giugno 2011 La paglia siamo sui 4-5 €/q.le se venduta per terra in campo....il letame lo paghi mi pare sull'1,5€ q/le in stalla, quindi c'è da aggiungere il trasporto...1 viaggio per 60 q.li...ipotizzando 30€/viaggio sono 2€/q.le di letame circa...significa circa 2 q.li di letame per ogni q.le di paglia. Considerando 30 q.li di paglia/ha sei sui 60 q.li di letame/ha--->NIENTE! Resta sul vago con l'amico così ti porta una quantità casuale e conviene a te! Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
granatiere Inviato 28 Giugno 2011 Condividi Inviato 28 Giugno 2011 il letame me lo carica direttamente lui nel mio spandiletame sono li vicino col terreno visto i tuoi calcoli gli chiedero il doppio peso della paglia che lui prende in letame speriamo ben maturo grazie mille Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
alfieri Inviato 29 Giugno 2011 Condividi Inviato 29 Giugno 2011 Non vorrei dire una fesseria ma mi sembra di ricordare che il rapporto era di uno a tre Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Plinio Inviato 2 Luglio 2011 Condividi Inviato 2 Luglio 2011 La varietà S0207 che ho provato quest'anno mi ha stupito... 100 qli/ha! Peccato per il ps. che si è fermato a 77... ma una produzione così me la ricordavo solo con il buon vecchio Centauro! Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
TL-A Inviato 2 Luglio 2011 Condividi Inviato 2 Luglio 2011 Porca trota...ma come fate a fare produzioni del genere??? Qui nei migliori anni (ma molto di rado) si e no che si arrivi a 75-80! Invidia invidia INVIDIAAAAAAAAAA!!!! ;-) Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
DjRudy Inviato 2 Luglio 2011 Condividi Inviato 2 Luglio 2011 La varietà S0207 che ho provato quest'anno mi ha stupito... 100 qli/ha! Peccato per il ps. che si è fermato a 77... ma una produzione così me la ricordavo solo con il buon vecchio Centauro! Caussade colpisce ancora..... Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
alfieri Inviato 2 Luglio 2011 Condividi Inviato 2 Luglio 2011 Che vuoi Plinio non si può avere tutto dalla vita. Farai meglio il prossimo anno. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Enrico 11 Inviato 3 Luglio 2011 Condividi Inviato 3 Luglio 2011 in Piemonte annata no per i frumenti. semine tardive, autunno e inverno piovoso, marzo aprile e maggio siccitosi, giugno di nuovo piovoso con grosse infezioni di fusarium.. insomma un disastro fino a inizio trebbiatura. tenendo conto che nella mia zona non si fanno mai grosse rese e la media del tenero va dai 50 ai 60 qli/ha, con alcuni microareali dove si fanno i 70-80 con aubusson, a metà campagna trebbiatura si direbbe che stiamo andando oltre alle aspettative: P.S. buoni , spesso sopra 80, e produzioni sui 55-60 qli/ha. adesso vediamo cosa farà il "solito sborone" dell Aubusson che qui sui terreni medio impasto è veramente una bomba ma ritarda di 8-10 giorni.. quest'anno il mio vicino ce l'ha nuovamente bello ma molto attaccato da fusarium nonostante i trattamenti.. io ho trebbiato venerdi il QUALITY della CGS ho fatto 64 qli/ha e il mulino mi ha offerto 225 euro/ton reso, PAGAMENTO IMMEDIATO (che di questi tempi ...) Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
granatiere Inviato 4 Luglio 2011 Condividi Inviato 4 Luglio 2011 qualcuno ha iniziato la trebbiatura del primaverile il mio tipo abate seminato fine febbraio mi sembra pronto ma come mi diceva alfieri le spighe non sono tutte piene e sono anche piccole .invece ho provato a seminare un sacco avanzato l'anno prima di invernale tipo insegran e li il grano è piu grosso come anche la spiga il mio vicino diceva che non spigavano invece c'e una bella resa è un po piu indietro dell'altro ma è nato meglio ..... ciao Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Centurion75 Inviato 5 Luglio 2011 Condividi Inviato 5 Luglio 2011 qualcuno ha iniziato la trebbiatura del primaverile il mio tipo abate seminato fine febbraio mi sembra pronto ma come mi diceva alfieri le spighe non sono tutte piene e sono anche piccole .invece ho provato a seminare un sacco avanzato l'anno prima di invernale tipo insegran e li il grano è piu grosso come anche la spiga il mio vicino diceva che non spigavano invece c'e una bella resa è un po piu indietro dell'altro ma è nato meglio ..... ciao Io ho finito di trebbiare oggi il frumento seminato l'8 febbraio, praticamente ha prodotto quasi come i frumenti autunnali, l'unica pecca è che si è accestito poco e con le ultime piogge si sono sviluppate molte erbe ma nello stesso tempo il frumento ha sviluppato una bella spiga. Come produzioni il frumento autunnale quest'anno di media ha faticato ad arrivare ai 2 q.li alla pertica (30q.li ettaro), chi ha avuto la possibilità di irrigare il frumento in primavera è arrivato ai 3 q.li (45q.li ettaro). Poi naturalmente c'è sempre chi riesce a produrre il doppio degli altri anche in annate particolari...:sparatagrossa: I pesi specifici sono molto vari alcuni hanno faticato ad arrivare a 74-76, altri addirittura hanno superato l'80. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
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