Baroxi Inviato 5 Gennaio Condividi Inviato 5 Gennaio Un grossista della mia zona, sempre contento dei miei prodotti bio "convenzionali" mi ha proposto di ottenere una certificazione ulteriore ovvero il bio Suisse Gemma, riconosciuta dalla Svizzera con la quale ci sono rapporti di esportazione di prodotti agricoli. Chiedo se qualcuno ha avuto questa esperienza e immagino ci siano pro e contro. Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
luigite Inviato 6 Gennaio Condividi Inviato 6 Gennaio (modificato) 20 ore fa, Baroxi ha scritto: Un grossista della mia zona, sempre contento dei miei prodotti bio "convenzionali" mi ha proposto di ottenere una certificazione ulteriore ovvero il bio Suisse Gemma, riconosciuta dalla Svizzera con la quale ci sono rapporti di esportazione di prodotti agricoli. Chiedo se qualcuno ha avuto questa esperienza e immagino ci siano pro e contro. Il regolamento bio Suisse Gemma è più restrittivo di quello biologico italiano, per cui c'è bisogno che qualcuno certifichi, per conto di Bio Suisse, che la tua azienda produca in conformità alle direttive di Bio Suisse. Ci sono alcuni ente di certificazione in Italia che lo fanno. Inoltre il grossista, che farà quindi da importatore dei prodotti in Svizzera, deve avere già ottenuto la licenza Bio Suisse. Modificato 6 Gennaio da luigite Cita Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Messaggi raccomandati
Partecipa alla conversazione
Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, accedi ora per pubblicarlo con il tuo account.