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Filippo B

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Miglior contributo in questa discussione

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beh,anche se gli USA sono giganti,37 trebbie non mi sembrano affatto poche...

ripeto il concetto che se in italia ci sono terzisti che dispongono di parchi macchine di 20 trebbie, un terzista americano che ne dispone di 37 pur operando su superfici dieci volte maggiori, non mi sembra un numero di trebbie sbalorditivo ma come gia detto probabilmente compenseranno il tutto adottando testate idonee alle loro realta (12m a drano e 12-16 fole a mais)e di conseguenza aumentano la produttivita risparmiando sia nell'acquisto di altre trebbie sia nel numero di operatori da stipendiare

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Ospite albe 86

C'è da considerare che una trebbia negli USA può dominare una superficie maggiore a causa delle produzioni inferiori e dalla mancanza di tempi morti durante la raccolta in campo, fatti salvo ovviamente gli spostamenti su strada.

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Ma chi sono sti terzisti in Italia che hanno 20 trebbie?

Anche se andiamo fuori tema: Grignani una ventina di trebbie le possiede piu mi pare 7 trince, Riccardi se non ne ha 20 poco ci manca piu anche lui le trince, un certo Noè ne ha un numero imprecisato comunque piu di 20, in caso qualcuno lo richiedesse le affitta pure, insomma si parla di professionisti che operano anche su 4 province ma rimangono ben distanti dalle superfici e dalle realta degli usa

Modificato da ale76
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Domanda più terra terra: in che lingua avvenivano le comunicazioni? Visto che se non sbaglio tutti i piloti parlavano una lingua differente...ma anche nei rapporti coi superiori.

 

Tu per esempio avevi già delle buone conoscenze sull'inglese 'americano'?

 

Il non capirsi porta a rallentamenti, per esempio, sulle manutenzioni o sugli interventi in campo?

 

 

la lingua utilizzata era l inglese... io prima di andare la conoscevo poco e ninete l inglese infatti il primo mese e stato un disastro... nn capirci niente vuol dire che quando cera qualcosa da fare nn venivano di certo a dirti a te di farla se nn capivi cosa cera da fare.. ecco perche la mia azienda ha preso tt la manodopera almeno un mese prima di inziare... per far si che avessimo avuto tempo di imparare discretamente la lingua...

e certo che si, nei primi mesi cerano moltissime incomprensioni al cb e quando si rompeva qualcosa sulla trebbia era difficile far capire al capo di cosa si trattava...

 

Miky che tipo di terreno hai trovato nella tua "avventura"?

 

 

il terreno era prevalentemente sabbioso e torboso... ma in certe zone nn mancava la terra che conosciamo anche noi... marrone e grigia... di medio impasto tanto che ho visto anche aratri da 10 e piu corpi di tipo tradizionali ma trainati...

 

quando si parla di produzioni inferiori negli usa....... quanti q per ha sono le medie all incirca??

 

 

guarda nn ho ancora fatto conversioni...

lascio a te l arduo compito...

frumento in media erano 35 buschels per acro

soia circa 70

mais 120/160

girasole 50

colza 15/20

Modificato da puntoluce
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Convertire i bushel in kg può portare a qualche problema visto che è sostanzialmente un'unità di volume.

Indicativamente comunque, con l'errore dell'arrotondamento, e senza considerare l'umidità abbiamo:

 

Produzioni in q/ha

 

[TABLE]Frumeto | Mais | Girasole | Colza | Soia

23,5 | 87,9 | 13 | 11,4 | 47,1[/TABLE]

Modificato da Mapomac
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Soia e Mais considerando che sono normalmente in asciutta e che certamente non danno 5-6 q.li/ha di urea al Mais come avviene nel Nord Italia o non buttano liquame e/o letame a profusione mi sembrano delle buone produzioni.

 

Scarse quelle del grano, colza e stranamente girasole, ma probabilmente i farmers americani coltivano queste 3 colture nei terreni peggiori lasciano al mais e alla soia quelli migliori, per di più i grano per poter produrre per bene andrebbe anche trattato con fungicidi, ma date le dimensioni non penso che perdano tempo a trattare e raccolgono quello che viene.

Modificato da DjRudy
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accidenti che rese basse!!!quindi credo che il profitto sia dato dal risparmio sulle lavorazioni e su economie di scala visto che le aziende sono enormi..........o sbaglio???

Con buona pace di chi afferma il contrario, vero Albe ? :nutkick:

 

Piuttosto trovo interessante il fatto che paesi come gli Stati Uniti, debbano procacciare fuori dai confini, anche molto lontano, i propri operatori con tutti i problemi che ne conseguono, lingua in primis.

 

Senza fare i conti in tasca a nessuno, vorrei chiedere a miky6920s indicativamente di che cifre si parla.

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accidenti che rese basse!!!quindi credo che il profitto sia dato dal risparmio sulle lavorazioni e su economie di scala visto che le aziende sono enormi..........o sbaglio???

 

guarda pinolo... da quel che ho capito solo i piccoli farmers si permettono di muovere la terra... per piccolo parlo di circa 3000 acri di proprieta... ma comunque non tutti lo fanno.. va moltissimo il sodo e la minima lavorazione sembra essere una regola..

 

Con buona pace di chi afferma il contrario, vero Albe ? :nutkick:

 

Piuttosto trovo interessante il fatto che paesi come gli Stati Uniti, debbano procacciare fuori dai confini, anche molto lontano, i propri operatori con tutti i problemi che ne conseguono, lingua in primis.

 

Senza fare i conti in tasca a nessuno, vorrei chiedere a miky6920s indicativamente di che cifre si parla.

 

procacciano all estero, soprattutto in europa e sud africa perche in america fanno molta fatica a trovare persone che fanno questo mestiere anche per passione, ma non solo come lavoro... praticamente la i ragazzini di 14 anni appena usciti dalle medie e come se si trasferiscano di casa per fare le superiori e le universita... questo fa si che anche i figli di contadini facciano cosi e crescano con ben altri interessi e lavori...

le cifre diciamo che vanno bene se non dovessi piu tornare a casa... tipo per un americano i soldi andavano bene, la vita non e cara per nulla... basti pensare che con 30 dollari si mangia benissimo in un ristorante di medio livello...

la mia paga si aggirava sui 1500 dollari... che tutti sappiamo una volta arrivato in italia si sono trasformati in pochissimo... ma quel che paga di piu e l avventura e se uno decidesse che potrebbe essere per lui un mestiere continuativo e meglio se si trasferisce la...

per quanto riguarda la lingua prima di prendermi mi han fatto un intervista in inglese per testare il mio livello... deve essere almeno buono, anche meno... e fidatevi, se nn siete timidi e parlate in continuazione lo si impara decentemente in un mese... ve lo dice un asino...ioooooooooooo

 

Soia e Mais considerando che sono normalmente in asciutta e che certamente non danno 5-6 q.li/ha di urea al Mais come avviene nel Nord Italia o non buttano liquame e/o letame a profusione mi sembrano delle buone produzioni.

 

Scarse quelle del grano, colza e stranamente girasole, ma probabilmente i farmers americani coltivano queste 3 colture nei terreni peggiori lasciano al mais e alla soia quelli migliori, per di più i grano per poter produrre per bene andrebbe anche trattato con fungicidi, ma date le dimensioni non penso che perdano tempo a trattare e raccolgono quello che viene.

 

molti contadini grossi, parlo dai 7000 in su... ovviamente acri, non fanno nulla al mais.. lo seminano e chiamano a trebbiare, niente concime, niente antipiralide...

sul fatto della piralide mi han detto che il seme e ogm e quindi e antipiralide in partenza.. poi sarebbe improponibile farci il trattamento con il cannone...

frumento... concime liquido insieme al fungicida... almeno una volta... e quasi tutti..

soia... a vedere i campi non si vede una ruotata... ma zero... quindi direi nulla..

girasole... nulla ma se e troppo verde e la stagione nn aiuta ci fanno il roundup con l aereo... bellissimo...

ovviamente in certi posti fanno cosi anche con il frumento...

Modificato da puntoluce
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  • 2 settimane dopo...

ciao..scusami il disturbo.mi chiamo marco

ho letto i mess che hai scritto nel forum a proposito della trebbiatura in america.. Stavo giusto cercando informazioni per fare la stessa esperienza. in particolare volevo sapere come hai fatto a trovare il posto di lavoro!

Ho già un pò di esperienza perchè lavoro a tempo perso da un terzista.

 

ti ringrazio

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... all eta di 19 anni...

 

Cavolo che avventura!!! io alla tua età rincorrevo la cl 560 col legend in collina altro che great harvest... qui da noi è dura stare fuori un mese o meno tutti i giorni per circa 10-11-12 ore di trebbiatura figuriamoci da maggio a novembre 16 ore a giorno... ma neanche una pausa per mangiare un boccone mentre trebbia un altro al tuo posto?

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  • 3 settimane dopo...
ciao..scusami il disturbo.mi chiamo marco

ho letto i mess che hai scritto nel forum a proposito della trebbiatura in america.. Stavo giusto cercando informazioni per fare la stessa esperienza. in particolare volevo sapere come hai fatto a trovare il posto di lavoro!

Ho già un pò di esperienza perchè lavoro a tempo perso da un terzista.

 

ti ringrazio

 

 

guarda marco la mia e stata una casualita... se su google scrivi custom harvest ti saleranno fuori un sacco di siti di molti terzisti americani... beh apri il sito e il 90 % di questi ha una sezione dedicata alla ricerca di manodopera...

scrivi due righe... poi aspetti e speri come ho fatto io... e ti diranno loro come ti devi muovere...

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Cavolo che avventura!!! io alla tua età rincorrevo la cl 560 col legend in collina altro che great harvest... qui da noi è dura stare fuori un mese o meno tutti i giorni per circa 10-11-12 ore di trebbiatura figuriamoci da maggio a novembre 16 ore a giorno... ma neanche una pausa per mangiare un boccone mentre trebbia un altro al tuo posto?

 

 

non cerano cambi... troppo costosi e inutili a pensarci bene,...pranzo un panino... e cena normale ma mangiata sulla trebbia... ovviamente vietato rallentare e prendere meno largezza di taglio per aver piu relax,,,ihiih

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Se lo dici al nostro ispettorato del lavoro che lavori 16 ori,ti fanno una multa che vale minimo 2 anni di stipendio! Comunque gran bella fatica,sicuramente in un lavoro che richiede una continua concentrazione,e stare tutte quelle ore di fila a seguire al millimetro dove passa la barra dev'essere tutto tranne che rilassante! Comunque un'esperienza da fare,sicuramente per capire quali altre realtà agricole esistono oltre alle nostre! Certo mangiare pure sulla trebbia...praticamente ci hai VISSUTO sopra,avrai imparato a conoscerla bullone per bullone...

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bella esperienza sicuramente....

 

però non mi stupisco che non trovino gente del luogo a 1500 dollari per 16 ore al giorno.....

 

e non mi sembra neanche conveniente per 30 dollari un cena media..... diciamo che i prezzi sono simili a noi e anche lo stipendio solo le ore lavorate sono il doppio......

Modificato da P.P.R.T
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  • 3 settimane dopo...
Questa nuova discussione per parlare della mitica raccolta del grano negli Stati Uniti. Raccolta che dura mesi e che vede colonne di mietitrebbie (e relativi mezzi per la logistica) partire dagli stati del sud per salire via via fino al nord.

Abbiamo il nostro Amico Miky6920S che vi ha partecipato, quindi attendiamo il suo contributo.

Ritengo che per ogni Appassionato di meccanica agraria la "stagione dei raccolti" negli Usa possa impersonare il massimo della soddisfazione ed appagamento.

Vedere queste colonne di mezzi solcare le strade americane "alla caccia del cliente" per mesi, camion trasporti eccezionali come da noi mai si vedranno, barre di taglio tipo macdon a tappeti da 12 metri etc etc.

 

Allego alcuni filmati che ritengo molto belli:

 

 

Ecco il sito del Contoterzista in oggetto: Johnson Harvesting Inc.

 

 

io oltra all'america aggiungerei anche l'australia

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