Vai al contenuto

peschicoltura


paolosame

Messaggi raccomandati

Purtroppo no Frio87...

Comunque se ne ha fatto in passato qualcuna , con 1 folicur wg e 1 di dimetoato(rogor, aragol, perfecktion)....con 20 euro stai bene una vita e copri il 90% delle problematiche. Se fosse monilia del fiore, come minimo dando il folicur (tebuconazolo) si triplica la priduzione....da 3a 9 albicocche:2funny:

Link al commento
Condividi su altri siti

  • 2 mesi dopo...

Un appezzamento di big top è crepato tantissimo.. Appezzamento vecchio.. Giovani hanno crepato ma molto meno.. Altre varietà nulla da segnalare per ora.. Speriamo bene... Gia abbiamo cominciato non tanto bene con albicocche e ciliegie..

Link al commento
Condividi su altri siti

  • 4 settimane dopo...

Certo che non siamo nella discussione adatta :asd: , magari proviamo a cambiare il titolo e metterlo insieme alle albicocche....adesso vediamo.

 

Intanto metto qualche scatto anche io come Frio.

 

In ordine : Carmen top , Silver cot e Robadà

 

[ATTACH]27167[/ATTACH]

[ATTACH]27168[/ATTACH]

[ATTACH]27169[/ATTACH]

Link al commento
Condividi su altri siti

La Carmen abbiamo avuto fortuna che non ha piovuto mentre si raccoglieva sennò era tutta industria...siamo andati bene fino adesso , qualche crepata tra carmen e silver ma niente di che..

Quest'anno però c'è il 45/50 % di roba in meno!

Siamo andati bene due sabati fa la grandinata è arrivata a 3 km da me...dove è passata ha fatto dei grandissimi danni..ho visto delle foto e fanno venire la pelle d'oca davvero...casalfiumanese casola valsenio ha fatto un disastro dov'è passata..che tristezza.

 

Stiamo per finire , ancora un po' di Laycot , bella d'imola e portici.

Link al commento
Condividi su altri siti

Di solito aro verso agosto/settembre poi aspetto un paio di piogge , un paio di passate estirpatore ed erpice , squadro , faccio i buchi presto (max metà ottobre ) e quando arrivano le piante le metto giù..

Link al commento
Condividi su altri siti

in terreni superficiali come i miei 50 cm è indicata l'estirpatura? ho paura di tirare su l'inferno e l'inferno sono blocchi enormi di piestra. vengono su semplicemente ad arare. posso farne a meno? le buche aperte ad ottobre è per comodità o per sterilizzare un po'

Link al commento
Condividi su altri siti

Io ho sempre rippato e arato...non so come vada con l'estirpatura e basta...che terreni hai? Anche io in dei posti devo togliere dei sassi da 6/7 quintali quando aro...ma se rimangono sotto è quasi peggio , se ci va una pianta con le radici proprio li sopra non mangia tanto dalla terra!

Link al commento
Condividi su altri siti

il fatto è che ho uno strato di terra non molto profondo, max 50 cm forse più poi uno strato sottile di terra rossa, neanche una spanna e poi iniziano i pietroni e sotto poi è tutta ghiaia. molti mi dicono che rippando porto su una marea di sassi, che poi non trattiene più acqua il terreno.

Link al commento
Condividi su altri siti

  • 2 settimane dopo...

quanto tempo massimo può aspettare la frutta prima di essere messa nelle celle del grossista, considerando quindi raccolta e trasporto. quand oraccogliete la frutta la stoccate in un luogo fresco sino al momento del trasporto?

Link al commento
Condividi su altri siti

quanto tempo massimo può aspettare la frutta prima di essere messa nelle celle del grossista, considerando quindi raccolta e trasporto. quand oraccogliete la frutta la stoccate in un luogo fresco sino al momento del trasporto?

 

Dipende dal tipo, tanto per capirci le susine gialle ( tc sun-goccia-sorriso) vanno subito messe al riparo dal sole , ( E QUALCUNA SI CUOCE COMUNQUE)se no BOLLONO in un battibaleno, l obilnaja nera rossa invece resiste anche 12 ore al sole senza schiattare , io le metto nelle casse con foglio di carta sopra , alla sera carico e sono ok, l importante che siano al riparo dai raggi solari....poi se fa queste temperature,,,,

Link al commento
Condividi su altri siti

  • 2 settimane dopo...

Della vergogna dei prezzi di nettarine/pesche non ne parla nessuno?

Vorrei prendere la ruspa e ruspare tutto giu dallo sfondarione!!!! Ma poi cosa ci metto..........:muro:

Io i prezzi della mia roba li so poi a dicembre..ma sentir parlare di 24/32 centesimi questt'anno è roba da matti....

Link al commento
Condividi su altri siti

Della vergogna dei prezzi di nettarine/pesche non ne parla nessuno?

Vorrei prendere la ruspa e ruspare tutto giu dallo sfondarione!!!! Ma poi cosa ci metto..........:muro:

Io i prezzi della mia roba li so poi a dicembre..ma sentir parlare di 24/32 centesimi questt'anno è roba da matti....

 

Spettacolo puro , merce fantastica, nettarine bianche e gialle consegnata a 0,20/0,30 centesimi , dolci , alla faccia della filiera e della qualita', vendute dalla famelica Gdo a non meno di 1,5 euro con punte fino a 3euro-

Non c'e caldo che tenga, Spagna o Francia...

Praticamente stiamo pagando tutti i faraonici oneri di urbanizzazione degli ipercoop e figliastri,piu' la miriade di poltrone e poltroncine delle variegate cooperative di produttori, con buona pace di filiera / qualita' e balle varie sbandierate dai nostri sudati ministri in quel di Milanexpo.

Andra' meglio il prossimo anno quando anche le albicocche cominceranno a vacillare, come quasi tutta l ortofrutta , uva e vino compresa.

Si sta schiacciando il produttore di commodities , presto presumo ci sara' un punto di rottura visto la non sostenibilita' del settore .

Intanto segnalo articoli interessanti su www.freshplaza.it e prezzi reali sul sito camera di commercio di cesena

http://www.fc.camcom.it/download/Anticipazione_al_Listino_prezzi_n_302015_del_27072015_.pdf?chk=0qgsu8dlj8&DWN=14017

 

 

...mi fermo qui per non esagerare, e' una vergogna!

Modificato da ALAN.F
Link al commento
Condividi su altri siti

Non sono un peschicoltore ma leggere questi prezzi è deprimente.

Personalmente credo che sino a quando non impareremo a non raccogliere i prodotti al di sotto di certi prezzi, ci sarà poco da fare per cambiare le cose

Link al commento
Condividi su altri siti

Manda qua, fra Caproni..SSSSSS e le Coop..opsss....oltre al ParcoDeiDivertimenti ExpoMazz...non c'è nulla. Abbiamo fame di Drupe e Drupacee!!!!

Il Conad non le mette a meno di 1,29e/Kg.

Mandate pure a trattativa privata vengo io di persona col furgone a noleggio dell'Iper. Baratto Riso e Gorgonzola.

 

Sempre stato a dir il vero un settore da basssssi prezzi ed enorme sbattimento. Chi ha tentato anche con le nettarine e percoche industriali si è calato i pantaloni e sono tornati alla cerealicoltura. Con l'embargo o senza embargo il settore è sempre stato preda di questi prezzi solo che prima c'era una sorta seppur pacata di intervento comunitario...adesso dire che siamo alla frutta è dir poco (siamo al carbone attivo e all'antiacido). Il problema delle drupacee è anche e soprattutto la conservazione...non esiste altro che o sciroppo o zucchero.

La strada di lasciar la frutta al suo destino è quanto di più tecnicamente orrendo e controproducente....piuttosto la beneficienza e il banco alimentare ma non la barbarie bellica del non coltivo...anche se con lo stacco si va sottoterra ma almeno si salva anima e anime. E' una cosa che mi addolora e ho vissuto col latte.......rabbrividisco.....

Modificato da MET80100
unione messaggi consecutivi
Link al commento
Condividi su altri siti

Partecipa alla conversazione

Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, accedi ora per pubblicarlo con il tuo account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovere la formattazione

  Sono consentiti solo 75 emoticon max.

×   Il tuo collegamento è stato incorporato automaticamente.   Mostra come un collegamento

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato.   Pulisci editor

×   Non puoi incollare le immagini direttamente. Carica o inserisci immagini dall'URL.

×
×
  • Crea Nuovo...